登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

儿子的背影  

2007-10-13 09:26:37|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  •  儿子的背影 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账记得父亲节的时候写过一篇文章,来记述父亲给过我的两个背影.今天想写写儿子,也是他给我的两次背影。

        儿子已经七岁半了,要说背影是有许多了,可是真正留给我深刻印象的有两次的背影。

        一次是他上学前班的时候,儿子在上中班的第一个学期末让我转回了单位幼儿园,上了半年大班后进入了学前班,新的小朋友,新的老师,对于儿子来说一切都是陌生和不安全的.我把他转回单位幼儿园也是为了接送方便,可是却忽略了儿子的感受。

        幼儿园就在我家的楼下,每次上,下班我都习惯往儿子教室看一眼.有一次我中午上班又习惯性的往儿子教室看,竟然看到了学前班卧室的窗户上贴着一个小小的脸----那是儿子,而别的孩子正在午睡,只有儿子一个人贴着窗户看着外面.突然儿子看到了我,他木然的眼神立刻有了神采,他咧开嘴朝我笑着,跟我挥着手,没有喊----他知道别的小朋友都在睡觉,我也跟他挥着手,儿子突然往后跑去,我又往前走,回过头知道他又跑到了后面的那扇窗户,果然儿子又贴到了卧室后面的那扇窗户上看着我,那么孤独,那么无助,也许儿子不觉得,可是我当时真的很心酸,一路上流着泪.而那次儿子从一个窗口跑向另一个窗口的背影深深印在了我的脑海。

         还有一次是大概去年的假期,我也是象现在这样放了假就每天早晨把他送回奶奶家,晚上再接回来。

         那天送他到奶奶家的楼前我就把他放了下来,让他自己跑回奶奶家,儿子默默站着看我转过车子,朝我挥着手,我一回头,儿子还在看着我走,等我再次回过头去,儿子已经背过身跑向奶奶家,那个小小的背影让我回味了良久.儿子依恋着我,而我何尝能放心下他,他的人生从出生就注定会荆棘满布,这样的背影希望能让我看到老。

         每个孩子都是天使,他能来到人间能来到自己的身边都是上天赐来的缘.感谢这份缘也感谢孩子对我的依恋,让我牵挂也让我坚强,我想无论如何我都会保护着儿子,看护着他开心的走过人世间的沟沟坎坎。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018