登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

姥姥八十五大寿  

2009-12-19 10:35:28|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  姥姥八十五大寿 - 嗑嗑 - 嗑嗑的饮食生活小记录

昨天----12月18日,儿子十岁生日前整一个月,也是姥姥八十五大寿。LG单位值班走不开,儿子在奶奶家,下午还要上学,来不及,于是姐姐一家三口,我和父母及姥姥的保姆,连上姥姥一共八个人在姥姥家小区的一家饭店里简单的过了一个生日。

我们家对于生日向来不是特别在意的,即使是三年前姥爷在世的时候,每年他们过生日也只是在饭店小聚一下,姥姥姥爷一生只我母亲一个孩子(原来还有一个舅舅的,可是三岁生病夭折了,之后生了我母亲,后来姥姥身体不好就没有再要孩子),所以我们家过生日也仅一桌足矣。

记得姥爷去世的那年夏天,我和姐姐及母亲在殡仪馆三个人抱头痛哭,那种肝肠寸断,那种撕心裂肺,那种对于生死的无奈----而那时姥姥一个人在家中独自落泪(我们没敢让她跟去)。

如今三年多过去了,姥姥的眼睛已经看不清东西了,腿脚也不麻利了,但精神一直挺好,而且保姆照顾的也很好,她们俩一起生活,我们放心许多。

给姥姥戴上生日帽,我们大家一起唱生日歌,希望明年,后年,大后年----一直能为姥姥唱生日歌,也让远在天堂的姥爷为我们高兴祝福!

                 姥姥八十五大寿 - 嗑嗑 - 嗑嗑的饮食生活小记录

                

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018