登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

心情琐记  

2011-04-24 10:02:57|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午本来没有实验的,但是需要寄一份特快专递,所以送了儿子上美术课就到了单位。

实验室除了一个领导的研究生,没有别人。寄了特快回办公室,整个楼道空荡荡的,耳边只听到窗外清脆的鸟鸣,这一切安静的如同身处静谧的林间小屋。

实际上我们的这栋二层实验室就是被小树林包围着。工作空隙望向窗外,密密的枝叶伸向窗口,叽叽喳喳的鸟儿在枝头欢快的歌唱,闭上眼静听,暂时忘却工作的烦恼与苦闷。

心血来潮想收拾我的办公柜,于是大汗淋漓的折腾了一下午,该扔的扔,私人的东西该拿回家的拿回家。在办公柜的一个角落里翻出了两本日记,竟是从03年到06年的一些日记。

翻开03年的日记,里面都是自己满足而快乐的语调,对于工作的满足,对于生活的知足,对于未来的憧憬-----可是八年后的今天为何变成了这样,对于工作的苦闷,对于生活的疲惫,对于未来的忧虑。

真是羡慕八年前的自己呀,平和淡然,自得其乐;热爱工作,热爱生活;是什么改变了我,是时间吗?还是复杂的人事关系?亦或情绪变化多端的领导?

一年又一年,窗外的树一如既往的绿了又黄,黄了又绿,可是那种朝气及满足什么时候可以再回来?!

在小区楼下买了一盆草本花,放在了办公室窗台上,喜欢这些绿色。

2011-04-24   星期日 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水帐
 
又买了两条金鱼放在了家里的餐桌上,办公室养一条,家里养两条。
2011-04-24   星期日 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水帐
 
2011-04-24   星期日 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水帐
 
无论怎样,生活还是需要这些小情调点缀的。
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018