登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2012.02.04 星期六 立春  

2012-02-05 09:21:58|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春似乎应该吃春饼的,可是忘了2012.02.04   星期六   立春 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账

当当上订的书送来了,其中有路遥的《平凡的世界》,一共三部,好厚的。小时候看过根据小说改编的电影,很感动,不知现在再来看书会否有同感。

其实我觉得中学时代看小说或是那些世界名著更能理解深刻,反而是年龄越大、阅历越深越不容易读懂或是读出精髓。记得我高中时看《飘》非常入迷,甚至晚上做梦都是美国南北战争时期的硝烟,也为着郝斯佳开始对卫希礼的爱及最终对白瑞德的爱和懊悔而纠心和难过。这本小说至少是看过三遍了,而且每次看完都会陷进去好几天。

我介绍给当时正上大学的姐姐和妈妈看,结果这两人竟然都看不懂或是看不进去,听我说这么感人这么好看又不甘心,两人上部不看又从下部看,仍旧看不懂,我当时还笑话她们两个大学生竟然不如我这个刚上高中的学生理解力强,现在想想----理解了。

比如我高中时喜欢的《呼啸山庄》《傲慢与偏见》《悲惨世界》《复活》《战争与和平》等等,如果现在再拿来看,是否还能看进去能够看懂?

真的不一定了,首先那么厚的书能否看进去就是一个问题,就是看了能否理解及感动又是一个问题。所以我现在非常庆幸中学时代看了非常多的名著,而且当时都是用自己的零花钱积攒下来偷偷买,偷偷看的,更加珍惜和爱护。

现在打开当当网页,名著随时可以点击来订,而且价格也都很便宜,可是我却再没兴致来读了。名著还是名著,但我现在恐怕再也找不回中学时代的入迷了。

办公室早餐:苹果+面包+奶咖

2012.02.04   星期六   立春 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 
婆家午餐:清蒸鱼+凉菜+电火锅
2012.02.04   星期六   立春 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018