注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2012-06-28 星期四 雨  

2012-06-28 16:42:13|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨仍下个不停,办公室好安静,同事们也许都到医院探视去了,我没有去,忙到现在才坐下,不想动了。

这几天一直在思考幸福与乐观的问题,或者说在思考不幸与悲观的问题。

回首过去的四十年,上学时没考好不敢回家怕家长骂恐惧害怕;失恋时痛苦难过,觉得生活了无生趣,度日如年;努力工作薪酬没有达到预期会愤怒;生活中遇到挫折会悲观徬徨;可是所有的这一切现在想来都不过是云烟,真的不会影响生活,因为一切终将过去----成绩不好可以努力提高、失恋过再恋,总会找到真爱、薪酬没达到预期只是自己要求高、生活中的小挫折其实也只是一种人生的历练。

在我悲观无助的时候,我在努力想着我得到的东西,忘却不幸的东西,这样真的好受多了。

真的不愿说我的不幸,这种不幸跟随了我十二年了,但我一直和它和平共处着,虽然中间会有许多起伏,但总体来说自己都算乐观坚强,但最近真的又一次陷入了低谷,我在自救,在努力爬出来,因为我不是在为自己活着,我得为亲人活着,更为孩子活着。

我真实的写下我的心情,因为这个博是我生活的记录,也许有一天再翻开来看时,新的感悟会让自己珍惜所有的一切。

早餐:蛋饼卷土豆丝+煮鸡蛋+紫薯火龙果酸奶

2012-06-28  星期四  雨 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 
食堂午餐:花卷+蛋汤+鸡腿+炒豇豆+番茄炒蛋
也许是下雨的缘故,许多同事都留在了单位,所以食堂人好多,没好意思拍照了。
 
吃完饭还是在雨中开车回家了,实在不愿呆在单位。
回家将雨伞撑到阳台,让它与我的“阳光”(折叠车是阳光牌的)一起做伴。
2012-06-28  星期四  雨 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 
随意从阳台拍拍楼下。
2012-06-28  星期四  雨 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 
2012-06-28  星期四  雨 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 
撑伞在雨中漫步的人们,是否也有如我般无助而恐慌的瞬间?
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017