注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2012-07-06 星期五  

2012-07-06 15:42:34|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天开始我们家附近一条街封闭修路,结果上下班又开始了拥堵,因为许多车都从我们家这条街绕行了。早晨要送孩子回婆婆家,所以还得开车,晚上老公接儿子,所以下午我就开始骑自行车上下班了。

快五年了,没有骑过自行车上班,好新鲜的,又赶紧给自己买了一件防晒服,还有一顶遮阳帽,骑上我的白色“阳光”就闯进了大太阳下。

开车时总会埋怨那些骑自行车或电动车的随意骑行在机动车道,真正自己骑上自行车才发现是因为现在的自行车道越来越窄,而有些路段竟然都没有自行车道,就是现在仅有的自行车道往往也被许多机动车随意停车占了道,怪不得那些自行车主总会冒险骑在机动车道,这有非机动车主的问题,也有道路交通设施的问题。

嗯,说回遮阳帽,高高兴兴买了一顶据说是防紫外线的帽子,结果下午戴上才发现风一吹就翻起来了,根本起不到遮阳的作用,还得我不停尴尬的一手扶帽子,一手握车把,最后气得我直接把帽子扔进车筐不戴了2012-07-06  星期五 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账

 

买车前很羡慕人家开车的不用怕风吹雨打、日晒雨淋,真正自己开上车后才发现道路拥堵及停车位的紧张有时还不如骑自行车轻松,说到底都只是交通工具,怎么方便怎么来了。如果有一天我们的语言也能只成为一种交流工具,而不是少数人熟练掌握的东西,世界上所有的人都可以任意用英语或是通用语来交流就好了。

早餐:素包子+醪糟蛋汤

2012-07-06  星期五 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 
食堂午餐:米饭+红烧小鸡腿+香菇西葫芦+青椒油豆腐
 
给我的自行车配的钥匙链,很可爱的一只绿色小象。
2012-07-06  星期五 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017