注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2012-08-06 星期一  

2012-08-07 08:32:25|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九天的假期结束了,过的真是太快了!

姥姥家的保姆回老家几天,所以从北京一回来就忙着中午给姥姥送饭,帮她大小便(姥姥几乎不能动了,每天都是躺着),晚上则是妈妈陪夜。

周六日都是在饭店炒好菜打包回去,今天上班了,中午就先在食堂吃完饭,然后打包一份给姥姥送去了。

食堂午餐:花卷+土豆炖大骨头+青椒炒腐竹+烧茄子+枸杞醪糟蛋汤

姥姥平时吃饭好少的,只几口,而今天中午打包回去的饭,姥姥竟然将排骨上的肉都吃了,还吃了一个花卷、几口菜、汤全喝光了,姥姥胃口好我也高兴。

2012-08-06  星期一 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 
一个人的晚餐:黑米粥+凉拌菜+素包子
2012-08-06  星期一 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活流水账
 
吃完晚饭,LG接儿子回来了,陪儿子复习了一小时功课,带着他散步去了姥姥家,看看他太姥和姥姥了。
 
姥姥八十八岁了,身体除了上半身,几乎不能动,每天基本都是躺在床上,就是吃饭的时候帮她坐起来在床上吃几口饭,小便在床上,大便则要费好大劲儿将她抱到轮椅上推到卫生间,而坐上马桶也好费劲儿。
 
想想人老了真的跟小孩子一样,小时候是父母照顾吃饭拉屎撒尿,而父母老了,我们也是这样照顾着他们,我想这也是我们和父母的一份缘吧。
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017