注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2013-02-27 星期三  

2013-02-28 10:52:35|  分类: 读书音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前当当上买的《古董衣情缘》看完了,温情的故事,是否我们每个人内心中都曾有这么一份对于好朋友的愧疚不能释怀。

在看这个故事的时候,我总在想敏----我儿时的邻居和好伙伴,她的父母在北京工作很忙,把她送到我家楼下的奶奶家来太原上学。

我们曾经那么亲密,除了上学不在一个班级,其它时间都在一起做功课,在一起玩耍。记得有一年春节前,她说她要回北京过年了,也许很快会回北京上学,我们手拉着手在寒夜里对天发誓,我们要做终生的好朋友,永远记着对方。

可是后来却因为一件事情让我误会了她,我们好久都没有说话,哪怕她几次偷偷给我塞纸条,都让我撕掉了,直到有一天,她奶奶告诉我,敏要被父母接回北京了,我好难过,可是自尊心却让小小的我不好意思跟她道歉和好。

在她走的那一夜,我和值夜班的妈妈在医院睡觉(爸爸出差了,妈妈不放心十岁的我一个人在家),医院附近有火车轨道,一夜听着火车的轰鸣,我仿佛听着敏离去的火车鸣叫,默默流了一夜的泪。

之后我们又搬了几次家,直到上高中,我再回到原来的楼,想找到那个奶奶问问敏的情况,邻居说奶奶在几年前已经去世了,我和敏注定再也没有了联系。

这份愧疚伴随了我许多年,我曾经无数次的在年少的日记中写着对敏的愧疚,对敏的思念,幻想着将来有一天能够再次见到她,跟她回忆我们曾经的诺言,再跟她在一起长大、成熟。

几十年过去了,不知敏现在还在不在北京,也是过了四十岁的女人了,不知她还记不记得儿时我这个伙伴,会不会记得我们的誓言。

《古董衣情缘》让我又回忆起了这份遗憾和愧疚,女孩子的友谊有时比异性之间的爱情要纯粹和长久的多。

早餐:豆渣饼+酸奶

昨天榨的豆浆,还有许多豆渣留下,早晨和全麦粉混合,用电饼铛烤了豆渣饼。

2013-02-27   星期三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
和儿子的午餐:馒头+芹菜炒肉+拌茄丝+拌灌肠(也就是莜面)
总吃米饭也会腻,换换馒头吃吧。
2013-02-27   星期三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
2013-02-27   星期三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
2013-02-27   星期三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
和儿子晚餐:麻辣烙饼+凉拼
烙饼太油,都给儿子吃了。
2013-02-27   星期三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017