注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2013-05-06 星期一  

2013-05-07 09:00:25|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日在看前个周买的杂志《中国国家天文》,很入迷呢,在家看不完又带到了单位看。

其实今年二月流星体“偷袭”俄罗斯后,我对这种天外来客还挺好奇的,也看了好多这次的报道,正好这期是写太阳系小天体碰撞方面的,所以第一次买来这本杂志看看,没想到还真是挺好。

其中一篇文章的一句话“计算表明,在早期太阳系的星周盘中,鹅卵石大的颗粒只需要10000年左右就可以形成”,让我一下子觉得自己象蚂蚁一样渺小,地球在宇宙长河中也不过沧海一粟。如果有一天一个足以破坏地球生态的小天体撞击地球,那么就如6500万年前的恐龙灭绝一样,我们人类文明也许会消失,所以说我们能生存在这个地球上就是一种幸运哟!

办公室早餐:芝麻法棒+煮鸡蛋+咖啡

2013-05-06  星期一 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
中午儿子去奶奶家了,他说以后中午自己骑车回奶奶家吃饭,吃完再骑车回来睡午觉。
这样也好,省得我每天中午着着急急往家赶,回家做完饭也不早了,人家还嫌我的饭不如他奶奶做的好吃。
不过中午是不能让他在奶奶家睡觉的,因为小姑子带着侄女也在婆婆家,如果再加上保姆,连睡觉的地方都没有。
 
自己一个人吃饭就随意多了,天气一热就懒得做饭呢。
午餐:蔬菜沙拉+凉拌莜面+豆浆
2013-05-06  星期一 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
睡醒午觉,觉得有些饿了,再热了些自己做的紫薯馒头和粽子。
2013-05-06  星期一 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
 
和儿子的晚餐:大米粥+尖椒炒鸡蛋+酱牛肉
2013-05-06  星期一 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017