登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

父亲的背影  

2013-06-17 08:01:13|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲节,先祝父亲身体健康,晚年幸福2013-06-16  星期日 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账

突然翻出07年曾经另一个博上写的日志,转发到这儿吧,那年的那天也是父亲节。

2013-06-16  星期日 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账

 

                                                                            父亲节感言


(2007-06-17 09:08:20) 


      父亲节来临了,这是个国外的节日,但是各大网站都狂轰乱炸的将父亲节弄的象是我们中国的节日一样,我倒是挺想写写父亲的,就借此来一通感言吧。
     父亲在我儿时的眼里是高大,英俊,非常有男子气的,就象老一辈的电影演员----王心刚.看过父亲上大学时的照片,那时他是校篮球队的队长,英气逼人,我想我能有这么一个父亲应该是骄傲的。
     小时候父母工作都非常忙,姐姐一岁多就送到了姥姥家寄养,我出生后就跟着父亲出差到处跑,他到什么地方工作都带着我,呆得时间最长的地方是天津,我在那儿上了幼儿园。儿时的我肉肉的(因为父母喂养的好),非常重,但我总会让他们抱着,现在我有了孩子,想来那时他们抱我是很累的。
     朱自清写过一篇《背影》,在这儿我也想写写父亲留给我的两个背影。
     一个是十多年前我在部队时,父亲来看我。那时对于不到二十岁的我来说,部队是新鲜而紧张的地方,每天的出操,军训,拉练----想家,想父母,终于盼到了父亲来看我,还带来了一大堆新兵平时根本不让买的零食,虽然连长委婉的告诉父亲以后最好不要带这些东西,可是父母哪里舍得?几天的时间过的非常快,父亲就要走了,我和一个要好的战友一起去送父亲,在那个驻地的小镇汽车站,父亲坐上了破破的大巴车(他要先坐长途车到天津,然后才能坐火车回家),那是最寒冷的季节,小镇的长途车四处漏风,不知父亲一路得遭多大的罪,而这一切只为能来看看我,所以在父亲登上车的那一瞬,我还是忍不住红了眼,那个背影永远定在了十六年前的冬季异乡。
      另一个背影是在去年这个季节,我生命中很亲近的一个亲人去世了,我们全家都到医院的灵堂去最后告别,准备送去火化.父亲因为身体不好,所以告别仪式结束后就提前走了,我看着父亲离开时的背影----瘦弱,步履缓慢,背开始驼,已经显出了老态,那个一米八的打篮球的父亲已经变成了老人。我一直认为父母永远不会老的,可是那一刻才突然发现他们也老了,有一天他们也会象我这个亲人一样永远的离开我,于是泪水再也控制不住了。
      这个父亲节父亲不在家,他到北京看病已经走了半个多月了,我们平时都是不善表达感情的,我想我永远也学不会在父母面前表达自己的感情,所以还是借这个国外的节日,在我的博里表达一下对父亲的爱和挂念吧----真的不希望父母老,不希望他们有一天的离去,也真的想永远做父母面前长不大的孩子。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018