注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

美好的生活----读《塔莎奶奶的美好生活》  

2013-08-13 17:31:36|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美好的生活----读《塔莎奶奶的美好生活》 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账
 
     将自己另一博以前写的读后感复制过来,让给我留言提问的网友看看。
 
     一直有种梦想,等老的时候住到山间,在山顶盖一所乡间小屋,房前屋后种满鲜花,再开垦一片菜园。那时的生活就是日出而作兮日入归,就这样悠然的度过晚年。

塔莎奶奶就是这样一个将我的梦想变为现实的九十多岁的老人。塔莎奶奶的农庄位于美国佛蒙特山丘上,是她用作画的版税买下的。在那里,塔莎奶奶住木屋、种植花草、制作手工、绘画、与小动物们作伴,享受一耕一锄劳作的甜蜜,品味一点一滴生活的美妙。

塔莎奶奶的这两本书字并不多,更多的是安祥的塔莎奶奶生活的片断照片,但配着照片的简洁的一些字却让我心境无比的安宁。

她满足了许多人心中那一份与大自然最紧密的亲近的梦想,她的生活是那么的自然而纯朴,没有物欲的要求,只有生命最本真的享受。穿自己纺的布衣,吃自己种的菜,餐桌上摆着自己种的鲜花,休闲时拿出画笔画自己最亲近的猫猫狗狗和大自然。

虽然这种理想状态不是每个人都有能力和机会实现的,但起码我知道世上有这么一个塔莎奶奶享受过这样美好的生活,那么我心中就永远会存留这么一份梦想----离尘世远一些,离生命本真近一些,享受生命最纯朴也最自然的一面,日出而作兮日入归!

                                                                                                                                          2011.8.8

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017