登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2013-08-04 星期日  

2013-08-05 10:24:51|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出差一周,其实也算是给自己心灵放了个假,远离琐碎的工作和生活,什么都不想,每天就是走走停停,吃吃喝喝。
回来在长春龙嘉机场候机时,随意逛着机场书店,买了一本书《让生命接着成长》,从候机到坐上飞机,一路看着,感触很深。
作者李黎,笔名布里亚特,48岁本命年时确诊膀胱癌,医生的说法是活不过18个月,但他用自己的自然疗法已经活过五年,而且现在还健康的活着。
看完这本书有两个感触:
第一   现在开始就要注意身心健康,吃自然营养的食物,喝纯净的水,适量运动,控制情绪,作息规律,不要等得了重病才开始关注健康。
第二   作者老布总结跟癌症抗争经验,说刚开始他想彻底将癌细胞打败,但发现这样与癌肿对抗,败的总是自己,而最后学会与癌细胞和平共处才是正道。其实增强了免疫力,不让癌细胞再扩散,让它休眠,视癌症为普通慢性病,带瘤正常生活才是癌症患者最终该追求的。
由此我就想到,我们生活中总会有许多负面情绪----焦虑,恐惧,烦恼,不安,如果我们一味的想彻底打败它们,其实好难好难,因为它们总是冷不丁的出来偷袭我们,但如果我们学会了和它们和平共处,把它们当作生命中必然存在的一份子,然后提高我们的抗压力及乐观情绪,就象带瘤正常生活的癌症患者一样,我们也可以健康快乐的活好每一天。

早餐:鲜虾馄饨汤
2013-08-04  星期日 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账
 
上午去单位了,虽然所里放假,但中央空调竟然还给送来了冷气,大概想到许多课题组还不放假吧。
处理了一些杂事,然后出去买动车票了,周二带儿子去北京姐家住几天,周六回来,下周一休假结束。

中午LG带着儿子回婆家吃饭,我一个人在家炒菜了----实在不习惯婆家保姆做的菜。
一个人的午餐:杂粮饭+烩菜(豆角+冻豆腐+茶树菇)
2013-08-04  星期日 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账
 
2013-08-04  星期日 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账
 
以后还是要尽量吃自己做的饭,杂粮,蔬果,新鲜。
一家三口的晚餐:小米绿豆百合粥+烩菜+糖拌西红柿
2013-08-04  星期日 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018