注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2014.12.04 星期四  

2014-12-05 08:18:41|  分类: 吃货生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午陪妈去民政局给姥姥领丧葬费。姥姥年轻时在小学当老师,后来很早就病退了,所以一直由民政局发工资的。
民政局在区委里面,而我高中时的好朋友就在里面上班,我们已经有差不多十五年没见面了,最后一次见面还是儿子过了满月回我父母家住时,她来看过,之后就慢慢断了联系。

妈进民政局的办公室办事,我则给同学打电话,告她我在一楼大厅等她。站着等她,电梯门开,看到学生时代的好朋友款款走出,然后我们拥抱,虽然十几年没见,还是好亲。
真的好亲,在我挽着她胳膊的时候,好象又回到了十几岁时的高中时代----她比我还高一些,所以我总是习惯挽着她,冬天时则会把手伸进她衣服口袋里取暖,那时她总笑说我把她好几件衣服的口袋拉破啦2014.12.04   星期四 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账

我们叽叽喳喳的在楼道谈笑着,根本不象四十多岁的女人,反倒象是两个小女孩儿在一起说笑。那一刻,好象毕业后的二十多年都已消失,我们还是天天上下学一起骑车相伴的好伙伴。

中间她们办公室的同事几次给她打电话催她办事,我也催着她先忙去吧,她才匆匆的跟我和妈挥手道别。
跟妈办好事,一起回了家,朋友又打来电话,我说我们已经回家了,她有些失望,说怎么这么快,我想她一定是回办公室办完事,想再来找我们的。
心里暖暖的,也有些酸酸的,这种年少时的友谊总是这样历久弥新,但因为各自生活轨迹的不同、家庭孩子的负累而难以为继,也许下一次见面又是几年之后,慢慢的我们五十岁、六十岁、七十岁----人生就这样慢慢走过去了。

早餐:蛋饼夹生菜+牛奶
2014.12.04   星期四 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
中午同事们一起聚餐了,在一家沸腾鱼店,川菜馆,都好辣。
2014.12.04   星期四 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账2014.12.04   星期四 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
  
2014.12.04   星期四 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账2014.12.04   星期四 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
  
这儿的主打菜就是水煮鱼了。
2014.12.04   星期四 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账
 
吃完饭回到办公室,一下午想起上午见的好友还是很感慨,也许真是越来越老了,总是这样怀旧。
  评论这张
 
阅读(800)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017