注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2014.08.15 星期五  

2014-08-17 09:16:32|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末的日子,总是会比较轻松。
早餐:煮鸡蛋+红糖杂粮面包、抹茶红豆蛋糕+豆浆
2014.08.15    星期五 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账
 
上午忙完工作,一个人在办公室充电中----因为没有别的同事那样扎实的大学或研究生有机化学方面的学习,工作中经常会碰到搞不懂的问题,所以四十多岁了还在学习中。
2014.08.15    星期五 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账

中午饭友要跟男朋友出去吃饭,一个人也懒得去食堂吃了,下班直接开车到超市购物了,顺便在超市买了个鸡蛋卷饼当午餐了。

下午刚坐定,初中好友突然来电话,连忙问她是在哪儿,她说在太原她父母家,约着让她打车到我单位,反正现在办公室就我一个人,我们就在我办公室聊了一下午。
这次她带着女儿从深圳回来,是为了报名参加周六的托福考试,在深圳很难报名而且得排到十月份才能考。原来托福考试可以随地报名哦,我还以为只能在户口所在地报名考试呢。
她女儿跟我儿子同龄,她想让她女儿明年一月份去新西兰上高中,我问她放心吗?她说反正现在孩子将来都得出国,还不如早一点儿。
嗨,我儿子明年也上高中,他的未来在哪儿呀?!

下班先送了好友回她父母家,一个人再往家开,路上想了很多。初中好友军校毕业后就去了深圳,之后转业在那儿结婚生女。我们的生活轨迹没有了交集,每次想她时还是十几岁小女孩的样子,之后几年才能见一面,却发现我们都在慢慢变老变成熟,可为何想起她还总是年少时那个清纯的模样呢?!
不知怎的又想起十年前曾在路上偶遇一个小学时的小伙伴,我们各自领着才两三岁的小小孩,聊天得知她后来当了空姐,生了孩子后做了地勤,临走她笑着跟我说“我们都长大了!”,后来无数次我会回想起这个小伙伴的话,而如今十年又过去了,我们再也没遇到过,恐怕再碰到会说“我们都开始变老了!”。

二十岁之前觉得时间过的好慢,而二十岁后怎么就觉得时间稍纵即逝,三十岁、四十岁就这样慢慢过去了,五十岁似乎已经在不远处向我招手,不想老、不服老,可时光为何不能多停留一下呢?!
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017