注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

最近听的音乐  

2015-12-29 09:43:39|  分类: 读书音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天一上班开了电脑,首先会登录虾米音乐,因为里面有我收藏的一些精选集,会随心情挑一个集子来听,边听边烧水泡茶泡咖啡,然后开始一天的工作。

晚上夜深人静时,也会打开笔记本登录我的虾米音乐,边听曲子边上上网,然后看书。

这些优美的音乐伴我走过每一天的忙碌或是悠闲,都是非常舒缓的曲子,经常会听着听着陶醉----

最近听的音乐 - 素心 - 素心的生活记录
 
最近听的音乐 - 素心 - 素心的生活记录
 
最近听的音乐 - 素心 - 素心的生活记录
 
来说几个里面我喜欢的演奏家吧。
首先是陈悦----出生于浙江省杭州市,毕业于中国音乐学院。中国著名青年笛箫演奏家。
六岁随父亲学习竹笛,十二岁成名,著名演奏家、教育家、南派笛子大师赵松庭先生的关门弟子。十八岁考入中国音乐学院,四年后成为研究生,拿到硕士学位成为中国第一个笛子女硕士后留校,现为中国音乐学院国乐系副教授、硕士生导师,是中国音乐学院最年轻的讲师之一。
听着她的笛箫,总好象听她在诉说什么,怪不得有网友称她为“中国美女音乐女诗人”。
 
谭宝硕----1949年出生于香港,自幼学,师承岭南派一脉。从20世纪80年代以后,谭宝硕参与了香港电影如《黄飞鸿》系列、《刀马旦》、《青蛇》、《无间道》等音乐制作,近廿年TVB配乐的箫笛九成都是由谭宝硕演奏,谭宝硕亦是一位书画家,其书画以清淡优雅著称,作品多见于广告、书籍、刊物、纪念牌匾以及慈善拍卖。
听他的洞箫演奏,配乐中有雨声有雷声,也有他的一些吟唱,如诉如泣,尤其是夜深人静时听,总会有许多联想,如果是小说家,我想听着他的曲子会有许多写作灵感的。
 
吕思清,不用多介绍了,大家应该都比较熟悉了,听着他的小提琴曲《梁祝》,每次听还是会感动的一踏糊涂。

 
Fabrizio Paterlini(法布里奇奥·帕特里尼)---- 出生于意大利北部城市曼托瓦。他六岁开始学习钢琴,后于Campiani’s Academy系统地学习了五年音乐理论。在二十世纪九十年代,帕特里尼开始在当地的乐队演奏前卫摇滚、流行、爵士等风格的音乐,同时他开始作曲。十多年之后,帕特里尼做出了一个重要的决定:专注于钢琴——“最能表达出他的内心世界”的乐器。2006年之后,他开始潜心创作钢琴独奏音乐。 
百度里他的介绍非常少,但是他的钢琴曲却是我近来听到的最好听的音乐之一。
 

Paul Cardall(保罗·卡达尔)----这是个我先喜欢听他的钢琴曲,之后百度搜索更加让我佩服的一个音乐家。

1973年4月24日,Paul Cardall出生于犹他州盐湖城。出生体检的时候,医生发现他有严重的先天性心脏病:心脏只有一个心室。医生认为他只有数着天数生活,但他的父母没有放弃希望而是对他进行一系列的心脏的手术,因此伴随他童年的是无数的外科手术与其带来的疼痛。他8岁开始学习钢琴,2008年,Paul Cardall被医生告知他的心脏严重衰竭,如果不在一年之内找到替补心脏并移植,他就会衰竭而死,2009年9月9日,医生终于找到了比配的心脏,并成功移植给Paul Cardal,2010年,心脏移植手术一年后,Paul Cardall发行了个人自传和同名专辑,随后鼓励艺术家举办了慈善音乐会和拍卖会以帮助那些有先天心脏病的儿童,他和妻子还建立了一个奖学金计划,帮助那些被先天性心脏病影响学业的学生。

 

这些美好的音乐丰富了我的内心,也洗涤了经年的沉垢,让我可以以澄净的心境来看待生活,努力享受人生中的美好和一些小小的感动。

读书和音乐是我最好的伙伴,似乎从很小的时候就陪伴着我,也将伴我一生!

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017