注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2015.02.15 星期日   

2015-02-16 08:55:16|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午到单位最后收拾一下,同事们互拜个早年,也就算放假了。
十一点多回家,儿子在奶奶家,老公上班,突然觉得有些空空的感觉。

一个人的午餐:馒头+葱头炒鸡蛋
2015.02.15   星期日 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账
 
2015.02.15   星期日 - 鑫妈 - 鑫妈的饮食生活流水账
 
儿子下午有课,晚上才能回来。一个人在家无聊,给好友发短信----没有回音,打电话----关机,想来已经是带着儿子家人去台湾旅行走了。
网上搜了《带着爸妈去旅行》看了一下午,想想自己都没有时间、精力、金钱世界旅行,更不用提带着爸妈出去旅行了,真真有些沮丧呢。
晚上回来跟老公抱怨,说一定要找个机会出国旅行,否则我的护照都要过期了!

人有时是个矛盾的东西,或者说我是个矛盾的女人,有时想宅在家喝喝茶、看看书就很满足;有时就想在户外洒野,世界狂游,可是时间精力金钱,不一定同时具备。
就象作家史铁生说的,“人真正的名字叫----欲望,可我为什么活得恐慌?消灭恐慌的最有效办法就是消灭欲望。可是我还知道,消灭人性的最有效办法也是消灭欲望。那么,是消灭欲望同时也消灭恐慌呢?还是保留欲望同时也保留人生?”
史铁生曾经的思考也是我现在常常思考的。
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017