注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2015.03.11 星期三  

2015-03-12 10:01:24|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的大白该保养了,因为过年放假,所以一直拖着拖着,也懒得去4S店,这两天领导们都出差了,想着趁机去4S店保养了车吧。
上午到了单位先给4S店打了电话预约,然后就开车去了店里。
将车停进车间,服务人员还提醒说“请把贵重物品自己收好”,想想车里除了一些CD碟,就行车证在车里,没什么贵重物品就下车了。

如果是男的也许会一直站在旁边看着保养,也许还会一直问东问西,可是对于女人,真的对这些都不感兴趣。
我是直接跑到旁边的“山姆士”逛超市了,四十分钟后提着大包小包就回了4S店,正好车也保养好了。

等提车时,翻开我的置物箱,发现行车证没有了,立刻叫住服务人员,然后几个小工一起找,就是没有了。想想我的行车证一直都在置物箱里放着,不可能没有呀,所以当时有些生气,对4S店的服务人员态度也不甚好。

将车开回家,就给LG打电话,一口咬定就是4S店的小工把行车证偷了,LG劝我别着急,再仔细找找,说行车证偷了也没啥用,应该不会的。
我心急火燎的就让他先回家,下午陪我补办行车证去。

等和儿子吃完午饭,LG也回来了,他先拿上钥匙下了楼,再回来时一脸的嘲笑。
最终他在置物箱和副驾座位的中间夹缝找到了行车证,然后就开始对我进行了一中午的“教育”。

首先,就算被偷了,再补办一个呗,LG说只要是钱能解决的问题都不是问题。
其次,出了事情应该先找自己的问题,不能先去怀疑对方、责怪对方。
再次,多大点儿事呀,鸡犬不宁的,弄得每个人都紧张兮兮的。

下午上了班先给4S店接待我的服务人员打了电话,告诉他行车证找到了,同时也为上午自己不很好的态度道了歉,那个小伙子一个劲儿说“没关系的,姐,这都是正常的”,可我是真心的为自己的急躁和不淡定道歉。

写了这么多就是提醒自己,以后若再遇到事情,首先还是要淡定、淡定,不能急躁,往往自己的情绪就会影响很多人。
LG让我好好反省一下自己,我真的想了很多,不光是这件事,其实工作上、生活上经常会碰到类似的事情,真的该好好反省一下自己处理问题的思维。

早餐:烤全麦吐司(夹牛油果)+牛奶
2015.03.11 星期三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账

中午回家也没心情吃饭,随便给儿子弄了点熟食,我则一个人发呆。
现在再回想一下,就算丢了或是被偷了,多大点儿事呀,不就一个行车证嘛,补办就完了!

唉,通过这件事情给我一个很好的提醒,遇事要冷静,举重若轻,保持淡定,做一个矜持的人。
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017