注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

曾经的瑜伽感受   

2015-04-09 08:57:09|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      重新开始习练瑜伽,找出自己几年前习练瑜伽感受的文章,转录在这里,以后会经常写些这样的东西。

曾经的瑜伽感受 - 鑫妈 - 鑫妈的生活流水账

 

 

观察者

刚刚练完瑜珈回来,今天的感觉非常舒畅,没有了前几次的酸困和动作做不到位的焦躁,反倒是一种彻头彻尾的轻松和愉悦.

在开始做动作之前,教练指导着我们先进行瑜珈冥想----双手合十,深吸气腹部膨出,慢慢呼气腹部收紧,教练用缓慢的声音说着:“什么都不想,什么都无关,不受外界影响,由它来,任它去,只做个观察者----由它来,任它去”那一刻我几乎想落泪,好象这一段时间以来的积郁一下子得到了释放,“由它来,任它去,只做个观察者”,静观其变又不影响心境,这当是怎样的一种定力呀,瑜珈竟让我有了平衡心态的机会,这也可以说是我练瑜珈以来最大的收获.

瑜珈其实是一种生活方式,在瑜珈的发源地印度,瑜珈是每天的一种修行,不仅仅是会做什么样高难的动作,它更和饮食,心态都紧密相连,我想这对于现在浮躁的我来说是非常必要的,希望瑜珈也能成为我的一种修行.

所谓观察者,我想是用另一只眼来看这个繁杂的世界,用另一种心境来处世,一切由它来,任它去,以不变应万变,在平和中求得安宁.

在办公桌前边上网边喝杯热茶,心里暖暖的,幸福竟也这样简单.

                                                                                                                                            2008.10.21

 

最近的身体状况可以用一个字来形容:“乏”----困乏、疲乏---总是没有精神,又总是睡不醒的样子,也就是人们常说的亚健康状态吧!

哪怕是瑜伽也没有帮助我解决身体和精神的问题,也许我太把瑜伽神化了,又或者我压根就没有理解瑜伽的真正含义。

 “随着瑜伽练习的深入,你会看到一个以前没有看到的世界,它会让你重新思考生命的真意。但这会让很多人不理解。不要奇怪。通过哈哈镜看世界的人,看多少年,也看不清。很多人的心,就是哈哈镜。”我想我就是这样一个以哈哈镜看世界的人,所以我一直在困惑也一直在迷茫,我一直探究不到我内心真正的感受,也找不到释放的方法,所以总是试图以外在的一些东西----譬如瑜伽来化解,哪知瑜伽并不是为心不静又欲求很多的人准备的,我带着功利或是索求去练习,除了四肢更加的酸困疲乏似乎没有更多自己需求的东西。

今天中午没有去瑜伽馆,好好在单位吃了顿午饭,然后静静的在电脑前坐着想了很长时间----该怎样理解瑜伽该怎样习练瑜伽?它会给身体和精神带来好处是毫无疑问的,但如何来达到还是需要听从内心真实的呼唤的,不强求不索取不贪欲,先把心身调整好再去研习那些体式,甚至只关注某一两个体式就好,不强求达到完美,只要做到自己的极限就好,而瑜伽后面强大的思想内涵才是自己要追求的。

                                                                                                                                                       2008.12.03

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017