注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

七苦山  

2015-07-20 10:56:27|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七苦山位于太原晋源区姚村西南的洞儿沟。洞儿沟有百亩桃园,向西穿过大运高速公路西面的山上就是七苦山了。七苦山为天主教圣地,自然风光优美。通过之字型山路通向山顶,每个拐弯处都有一处耶稣受苦的亭子,共14处。快到山顶就能看到“上天之门”,登上39级台阶,通过上天之门,就能看到中西合璧的祭坛和主殿。每年的9月15日有数万天主教来此朝拜。

七苦山 - 素心 - 素心的生活记录
 
以前从来没有听说过有这么一处地方,还是周日中午回婆婆家吃完饭,LG说想开车出去走走,然后婆婆就说去七苦山转转吧。
 
一家三口带上婆婆,跟着导航走,结果车行晋祠路发现修路封住了,然后掉头直接就上了高速,随便开着就到了清徐,之后又往回返,反正也是瞎走,只在乎过程吧。
 
来来回回折腾半天,最终还是到了晋祠,一路往南到了姚村,问了问路边的村民,终于找到了上七苦山的路。
发现许多旅友拿着登山杖,背着背包,穿着户外衣裤爬山,一个个黑头土脸的。
 
我们既不是教徒,也没有信仰,只是当做一种户外的游览了。
七苦山 - 素心 - 素心的生活记录
 
七苦山 - 素心 - 素心的生活记录
 
七苦山 - 素心 - 素心的生活记录
 
七苦山 - 素心 - 素心的生活记录
 
七苦山 - 素心 - 素心的生活记录
  
天色有些暗沉,后山也比较光,没有太多的树木和绿色,但儿子还是要求多呆呆,只要是在户外,大概都很快乐。
 
本来以为会天黑才会回市里,其实七点已经回到了家,约了小姑子和侄女一起吃火锅了。每次从外面游玩回来都会以美食结束这一天。
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017