注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

写生为大   

2015-08-22 11:33:17|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写生为大 - 素心 - 素心的生活记录写生为大 - 素心 - 素心的生活记录
 
五月份曾经去省图报告厅听一个讲座,听完出来时顺便看了一个画家的写生画展,就是上面这个画家的。
这次去省图借书意外发现有这个画家出的书,当即借回来看。
 
写生为大 - 素心 - 素心的生活记录写生为大 - 素心 - 素心的生活记录
 
画家何昌林以十说写生为大让我了解他是个不人云亦云的画家,他下乡写生,钟情山水。他一如既往地遵循中国画“师古人,师造化”的原理,硏究传统,硏究自然,努力在自己的作品中写自己对真山水的体会和感受,表达自己的真性情。他针对当今中国画界一直有争议的写生问题发表意见,提出“写生为大”的主张。他认为“自然为我们提供了一种永不重复的结构和永远鲜活的情绪……这是前人的范本和书斋的实验无法解决,也无法给予的”。
 
书尾他写道““行走途中”是我对“写生山水”的一种诠释,也是我的一种生活方式。实际上一个画家一生都是处在探索过程之中,这个过程就是“行走途中”。过程比结果更重要,因为结果自己并不知道。”
 
虽然我不是画家,但是我崇尚这种画家的精神。画画是我从小的一个爱好,也许我也可以行走途中,写生山水,用自己的画笔表达出对自然对生命的热爱。
 
写生为大 - 素心 - 素心的生活记录 
 
写生为大 - 素心 - 素心的生活记录
 
写生为大 - 素心 - 素心的生活记录
 
写生为大 - 素心 - 素心的生活记录
  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017