注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

瑜伽基础体位   

2015-09-17 11:23:15|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看一个瑜伽论坛,里面一个瑜伽教练说“在印度学瑜伽,最初期学的两个体位法就是全莲花盘坐与头倒立,如果把瑜伽比做树的话,那全莲花盘坐就等于是树的根,它也是瑜伽所有呼吸控制法和冥想的最佳坐姿。而头倒立是一个平衡体式,认真精准地完成这个体式后,瑜伽里很多的平衡体式都不在话下”。

说实话,说这两个体位是基础,我觉得挺难的,起码我现在只能单莲花,肩倒立,但她说的应该也对,习练瑜伽时间越长,越感觉这两个体位的重要。

全莲花:
1、双腿伸直,挺直背部;
2、将左脚放在右大腿根部,脚跟抵右侧小腹。将右脚脚心向天,尽量放在左大腿根部,脚跟抵左侧小腹;
3、请尽量将双膝贴向地面,并在极限边缘尽量长时间保持姿势;
4、交换双腿位置,重复练习

瑜伽基础体位 - 素心 - 素心的生活记录
 
 

 头倒立步骤图:

瑜伽基础体位 - 素心 - 素心的生活记录
 
慢慢来吧,瑜伽练习应该是终生的,是一种生活方式而不止是一种炫技。
  评论这张
 
阅读(597)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017