注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

李元胜——《我想和你虚度时光》   

2016-01-13 08:09:42|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的虾米音乐里收藏了程璧的一些歌,其中最喜欢的就是这首《我想和你虚度时光》,李元胜作词,程璧和莫西子诗作曲。

偶尔知道这个李元胜是个诗人、作家、生态摄影师,从1981年开始写诗,成为重庆大学新时期第一位校园诗人,毕业后一直活跃在中国诗坛。他出过诗集、小说,还有生态摄影随笔集。

李元胜——《我想和你虚度时光》 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录李元胜——《我想和你虚度时光》 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录

 

李元胜——《我想和你虚度时光》 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录

 

买来他的诗集,顺便将他以前出的诗集《无限事》也一并买下。

《湖畔》 “我在思考这是怎么一回事   我本来是经过树林的光线   无缘无故,却突然有了中年的肉身”,突然就有了一丝悸动,曾经N年前的我也是文学青年的,也写过不少诗,怎么“无缘无故,却突然有了中年的肉身”!

《我想和你虚度时光》“我想和你虚度时光,比如低头看鱼   比如把茶杯留在桌子上,离开   浪费它们好看的阴影----那些绝望的爱和赴死   为我们带来短暂的沉默   我想和你互相浪费    一起虚度短的沉默,长的无意义    一起消磨精致而苍老的宇宙-----”,打开虾米音乐,边听程璧的歌边看李元胜的诗集,突然就好感动。

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017