注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2016年1月1日 星期五   

2016-01-02 11:00:20|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨早早就起床了,LG今天去单位值班,所以他的手机不到七点闹钟就响了,我也跟着起床、洗漱,然后喝杯水,吃了半根香蕉就出了门,要说这么早出门干嘛?----来个新年健康跑,以我热爱的跑步来迎接新的一年的到来!
2016年1月1日   星期五 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
 
出门上天桥时,远远近近的路灯在黑暗中显得格外孤寂,而我却满怀着兴奋与激动,新年的第一个早晨,可以用跑步来迎接新的一年的太阳,这真是个有意义的行为----呵呵,为我的形式主义喝彩2016年1月1日   星期五 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录

跑了一个小时,再加上拉伸,回家已经近九点了。

回家打开电视,看撒贝宁主持的《挑战不可能》,其中有一个盲人小男孩刘浩,他能够同时听辨不同水杯发出的声音,然后说出是几号水杯,他的听力真是超强哦。后来请出他的母亲,主持人问她家里还有几个孩子,这个母亲说,家里还有一个姐姐,大女儿出生是脑瘫,所以生刘浩时想有个健康的孩子,将来可以帮忙照顾女儿,没想到出生时是三胞胎早产,抢救过程中刘浩眼盲,而另两个孩子死了。听到这里,我的心都揪起来了,眼泪止不住的就哗哗流出来。同为母亲,感同身受,这是多么大的痛苦哟,不由的又想起史铁生书中写的“任何灾难面前都可能再加一个“更”字“。
但上帝关上了门,又在别处开了窗,从小刘浩听力就表现出了超出常人的地方,于是他母亲听从老师的建议带着他到北京来学钢琴,期间住地下室,租在四处漏雨的小房子里母亲陪他练琴的各种辛苦就可想而知了。节目到了这里,刘浩说了一句话,大概意思就是,在我失去一些的时候,我很感谢命运让我得到了另外一些更多的,我以为他会说,在我失去视力时,命运给了我更多,让我有了更好的听力。结果不是,他接着说“我得到了这么好的妈妈,妈妈是世上最好的妈妈”,这时妈妈也激动的搂着刘浩,相依为命的两母子清贫却又是那么富有。

可以说,早晨迎着新年的朝阳跑步及上午电视中看到的这对母子就是新年给我最深刻的两件事。
  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017