注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

愿将《成长的烦恼》刻上墓碑---再见艾伦·锡克   

2016-12-16 09:15:41|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨到单位翻看前一天的报纸,才看到这条消息:因美剧《成长的烦恼》中的完美父亲而被我们中国观众熟知的加拿大演员艾伦·锡克13日因心脏病突发离世,享年69岁。
愿将《成长的烦恼》刻上墓碑---再见艾伦·锡克 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
非常难过,其实对于他,也只有《成长的烦恼》这一部美剧的记忆,但是这一部美剧却伴随了我部队生活的许多美好瞬间。记得那时我们女兵每天都会准时围坐在电视机旁看这部引进的美剧,为杰森一家的喜怒哀乐而哭哭笑笑,爱极了杰森一家,更包括这位完美老爸。
儿子上初中时从网上买了一套《成长的烦恼》的碟,没想到已经二十多年前的剧,儿子竟然也跟我当年一样看的津津有味,这也成了我们午餐时边吃边看的经典剧目,百看不厌。
之所以大家都这么喜爱这部剧,是因为杰森一家相亲相爱,父亲和母亲对孩子都非常有耐心,从不轻易斥责孩子,而更是启发式教育,这种开放民主而又包容的家庭模式加上幽默温暖的家庭氛围总会让人心里升腾起一种幸福感。
对于艾伦离世的难过,其实也是对于那种回忆的留恋。

“我热爱《成长的烦恼》里的家庭价值观,并且为之自豪,现在我还能拿出来给我的儿子播放。如果把它写在我的墓碑上,我将欣然接受”----2010年接受采访时,艾伦如是说。
再见了,艾伦,现实中也是完美老爸的你,在天堂也该快乐的!
鑫妈推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017