注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

一月读书单   

2016-02-02 14:31:09|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年读了许多书,有自己买的,图书馆借的,单位订的,比较杂,一直想有个读书单整理一下,但基本看完就收回原来的家了,那么从今年开始,每个月有个读书总结吧。

1.关于跑步的几本书,最受益的是最左边这本乔治·希恩的《跑步圣经》,我想我需要经常拿出来看看。

一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
 
2.子沫“原名饶晓阳,编辑,喜欢阅读和行走。多年来,以独特的视角去书写旅行。相信世间空阔,雪花飘落,片片各得其所。”----这是扉页对她的介绍。买她的书纯粹是因为当当网买四赠一的活动,为了凑数,买下她的书,没想到非常喜欢,于是又搜来她的另几本书。一月只看完这一本。
一个小姿的女人,懂得享受和取舍的女人,感觉跟我是同类一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录

 

3.两本诗集,一本李元胜的《我想和你虚度时光》,另一本木心的《云雀叫了一整天》。

已经许久不看诗集,也不写诗了(曾经也是文艺女青年,也写过许多诗的一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录),因为程璧的同名歌而又想起了看诗,而且看的乐此不疲。

一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
 
4.美籍华人作家伍绮诗的小说,里面有关华人教育及种族偏见,可以说看的时候一直处在压抑中。每个母亲都想让自己最爱的子女有自己美好的生活,不要重复自己的错误,但最终却还是无意识的将自己的想法强加到了孩子身上。这里面有关人性的探讨也有关家族思想延续的反思。
一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
 

5.日本女作家山本文绪的短篇小说集。买过许多山本文绪的书,有随笔也有小说,这一本是我目前看到她作品中最好看的。

一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
 
6.图书馆借的方方的长篇小说《水在时间之下》,不到一周看完的。

 汉剧名伶水上灯从出生就充满了传奇,她一生坎坷磨难,到老时却只是邻居眼中卖茶叶蛋的水婆婆,令人唏嘘。就象小说最后一行“唉,其实这世上,最是时间残酷无情。”

一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录

 

7.军旅女作家裘山山的散文集《你看不到的风景》,这本书前几篇日志专门写过,虽然里面一些篇幅跟以前买的她散文集有重复,但还是喜欢。

一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
 
8.可以说我是高木直子的粉丝,只要有她的绘本出版,肯定第一时间就会买来。开始跑步就跟看她的《一个人去跑步》有关,睡前看她的绘本做梦都是甜的,温馨的书。
一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
 
9.很久不看《小说月报》了,只因在报刊亭看到第二期第一篇小说就是裘山山的《琴声何来》,所以特意买回来看。可以说整体来看,《小说月报》一直质量不错,里面选刊的小说都写的很好,这一期看下来,还是山山老师的小说最好看。
一月读书单 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录

 

剩下的就是自己订的《瑜伽》杂志及《跑者世界》杂志,单位订的《看世界》《人文地理》杂志。

晚上除了出门跑步就是在家看书,很少开电视也很少开电脑,顶多是跑步回来在客厅铺块垫子边做做拉伸边看看新闻。这样的生活简单而充实,我的身心都充满了快乐和幸福,足矣!

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017