注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

木槿花再开   

2016-02-29 08:49:14|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节临放假时,办公室窗台的木槿花开的正艳,担心家里阳光不如办公室好,所以放假半个月也没搬回家,而是托付给了家在单位家属院的同事,让他隔三岔五来给浇浇水,其实还是不放心,因为男人毕竟都是很懒的,而且他老家在外地,又怕他回老家顾不上来单位浇水。

春节过完快上班前的一夜,竟然梦到了我的木槿,花已败,叶也黄,真真是心急呢。

待得上班第一天,早早到了单位,打开办公室门那一瞬,第一眼便望向我的木槿及海棠,好似急急的和故友重逢,还好还好,虽然叶有些枯黄,但同事应该是给浇过水的。

将枯败的叶子剪去,再给花儿们浇满水,终于发现木槿又冒出了花骨朵,今天来单位,我的木槿终于又开花了。

木槿花再开 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录

 

木槿花再开 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录

这几盆花经过了一个冬天,花开不断,真真给了我一个暖暖的冬天,看着它们,似乎一直生活在春季。

不知它们会否一直开下去,也许会有真正枯败的一天吧,就象人生,总是会有鲜嫩的青春时光,但谁也不能让青春永驻,总有人书俱老的一天,但曾那样炫美过,足矣!

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017