注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

推荐几首好听的歌   

2016-02-03 16:23:36|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虾米音乐是每天打开电脑必陪伴着我的,里面的歌单时不时改变,随心情和喜好,过一阵子就更新一批。

前一段推荐过一些我喜欢的民乐及钢琴曲,这一阵子又收藏了一些民谣及慢歌。

程璧的歌已经提过几次了,除了那首《我想和你虚度时光》,里面还有一首《给少年的歌》也是我很喜欢的。

近几天特别喜欢陈鸿宇的《行歌》,这首歌是他自己作词作曲的。歌手没听说过,但这首歌却是越听越有味,“成长是一场冒险,勇敢的人先上路,代价是错过风景,不能回头。”

秦楠作词作曲演唱的《不偏不倚》,还有《准提心咒》,如同听齐豫的《大悲咒》一样,心静。

徐佳莹的《失落沙洲》,曹方的《四季天》,燕池的《人海》,卡奇社的《日光倾城》,好妹妹乐队的《微风曲》《风又吹走了》,温莎森林乐队的《温莎森林》,赵雷的《让我偷偷看你》,赵照的《伊莎贝拉》-----基本这些歌都是这些歌手或是乐队自己作词作曲的。

对了,还有燕池的《从前慢》,木心的诗改编的,曾经中国好歌曲里的选手刘胡轶作曲获得好评,去年刘欢还在春晚上演唱了,但燕池作曲的版本也别有一番风味。

推荐几首好听的歌 - 嗑嗑 - 嗑嗑的生活记录
 
每天听歌就跟每天读书一样,已经成了自己生活的一部分,不能想象如果没有音乐,没有书籍的陪伴,人生该有多么无聊和单调。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017