注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

阳台的风景   

2016-08-24 10:03:07|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总幻想住家有个落地大阳台,抬眼望出去海天一色,坐在阳台沙发上捧杯咖啡,惬意的看看小文章,偶或抬眼凝视远方发一会儿呆。当然这个似乎只有N多年前去海南开会时住过的五星级酒店海景房享受过,现实是从现在住家的南阳台抬眼望出去是学校的塑胶跑道,还有对面楼房正对的阳台厨房,但我仍是很喜欢驻足阳台看景,那就是每天清晨盛放的牵牛花们。

阳台的风景 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录

 

阳台的风景 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 

其实花盆里本来种的是辣椒,可这些牵牛花的种子不知怎么就落到了花盆里,而且越长越放肆,竟然自行攀附着防护栏恣意盛放着。

每天清晨打开阳台窗户给辣椒浇水,慢慢竟然变成了给牵牛花们浇水,爱极了它们红红紫紫的颜色,也爱极了它们朴素至美的样子,看到它们总会让我感到平实生活的踏实和满足。

有时也会想,幻想和现实往往会有许多差距,但我们不能一直活在幻想当中,也不能因为不能实现的理想而丧失享受当下美好的信念,所以还是老话“享受当下,珍惜眼前”。

阳台的风景 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017