注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

徽派小村落  

2016-08-30 08:54:54|  分类: 手绘涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日去省图借书,又把四年前在市图书馆借过的书《高老爷夫妇的婺源乡居生活》借了回来重看。

时隔四年,其实里面的内容都有些忘了,而再次看还是那么饶有兴趣,甚至比前几年看时感触更深。

记是当时是带着这本书去北京看望姐姐和外甥的,然后在回来的高铁上涂鸦了一张婺源乡村的画,这次再涂鸦一张,跟上次的比较一下。

徽派小村落 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
徽派小村落 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录很好的一本书,虽然不知他们现在是否还在乡居,但他们的生活我想大概都是我们有所向往的。
 
四年前在高铁上的涂鸦
徽派小村落 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
之所以我们向往那样的生活,我想还是我们放不下的东西太多,却又被都市生活所扰,我们总在说“等我们有了钱就在乡间买一个院子”、“等我们退休有时间了就到乡间生活”、“等我们孩子大了,我们自由了,我们就到乡间种种花,养养菜”----时间就这样慢慢流逝了,所以我很佩服这两个毅然绝然抛弃都市生活归隐乡间的夫妇。
 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017