注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

腌咸鸡蛋   

2016-09-27 08:53:15|  分类: 零食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸总给我们买咸鸭蛋,但外面卖的咸鸭蛋其实都是放了很久的,不新鲜,老公说:不如我们自己腌咸蛋吧!
可是我不会腌咸蛋哦,从小只会吃,没见过怎么腌呢,老公说都交给他了,只要我给他买个腌坛,还有新鲜鸡蛋和粗盐、花椒即可。

经过二十天的腌制,终于可以吃了,蛋青稍稍有些咸,但不象外面卖的咸蛋那样齁咸,而蛋黄却已经恰到好处的出油,真的好吃哦!
腌咸鸡蛋 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
半月前的某个周末,我专门拍下了老公腌蛋的全过程。
作法:
1.先在某宝上买了个腌菜坛子,我买的是8斤装的,大概可以放三十多个鸡蛋。
腌咸鸡蛋 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
2.买来新鲜鸡蛋,腌制盐,花椒。

3.用水先洗净鸡蛋,然后擦干。之后每个鸡蛋上均匀抹层白酒(这个作用是消毒及快速让蛋黄出油)后放入坛子。
备注:出镜的手是老公的“爪子”腌咸鸡蛋 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
腌咸鸡蛋 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
4.煮花椒盐水,不过老公里面又加了大料、桂皮、香叶、草果等一堆五香调料。
腌咸鸡蛋 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录

5.煮好后的水自然晾凉。

6.将晾凉后的五香水去渣后倒入坛子中,没过鸡蛋。
腌咸鸡蛋 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
7.盖上里盖和外盖,盖子外面倒层水密封。

好了,接下来就放到阴凉干燥处腌制,等二十天左右就可以吃了。
很简单吧?比外面卖的咸蛋卫生干净又实惠,早晚就着粥来吃,别提多舒服了腌咸鸡蛋 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
  评论这张
 
阅读(958)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017