注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2016.10.09 周日   

2016-10-10 09:01:27|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆假期结束了,所有的一切也恰巧结束了。
忘了是谁说的:所有的相遇都是久别重逢,那么所有的分别也许都是命中注定吧。

早晨起来在书房看书,季羡林的《莫问他乡与故乡》,其中有一篇文章回忆了他在德国留学期间曾有过情愫的德国姑娘,后来季羡林途经瑞士回国,之后就同那姑娘断了音讯。文章中写道“说我不想她,那不是真话。1983年,我回到哥廷根时,曾打听过她,当然是杳无黄鹤。如果她还留在人间的话,恐怕也将近古稀之年了。而今我已垂垂老矣。世界上还能想到她的人恐怕不会太多。等到我不能想到她的时候,世界上能想到她的人,恐怕就没有了。”这段话我看了许多遍,心中的感伤无以言表。

整理手机里的照片,发现还有一张节前买的面包,以后大概不会再买这样的面包了。
2016.10.09  周日 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
这些高油高脂,虽然甜蜜但是无利养生的东西还是舍弃吧,打算以后自己做杂粮面包。
决定过一种简单纯净的日子,无愧天地,无愧我心。
  评论这张
 
阅读(846)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017