注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

秋来了   

2016-10-11 10:01:59|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上出门锻炼,走上天桥,路边的银杏树已开始泛起了黄叶,秋天真的来了!

秋来了 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
秋来了 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
近一段身体一直不太好,咳嗽、咽干嗓子疼,每天在单位都不断的在喝菊花枸杞茶,吃梨。
秋来了 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
曾经写过一篇文章,说我最喜欢的季节就是秋天,尤其是深秋,因为秋天是收获的季节,给人以无限的希望。可是今年这个秋天却让人有些感伤,但愿一切能够随时间慢慢平复。

哦,把写于2007年的文章摘录到这儿吧。
                                                                                   又是秋浓时
又到了一季的秋意渐浓时,黄叶已落了一地,天气也一会儿暖一会儿凉的,我知道这是在预告冬天已在走近,我们马上就要被包裹在厚重的盔甲里了,不要腰身,不要妖娆,只要暖和就好。
但这并不能阻止我喜欢深秋,喜欢这个四季中最凝重的季节,最萧瑟但是最富有诗意的季节。喜欢躺在被窝里看着窗外的干枯的树枝,零落的叶片,想象着人生,也想象着莫须有的情感纠葛,被自己的想象感动着也伤悲着,转过身去又笑自己的多愁与多情----这些只有在深秋才能放任自己的想象。
夏天太过热闹了,春天又太平静了,冬天只给人以沉重和寒冷,只有秋天可以给自己无限的想象空间。儿子写日记说秋天是收获的季节,所以他喜欢,而我说秋天是暇想的季节,所以我喜欢。
又是秋浓时,出去拣几片黄叶,权且夹在书中做书签,也当作自己悲秋的一种见证吧。
  评论这张
 
阅读(838)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017