注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2016.10.12 周三   

2016-10-13 10:30:13|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在能否登录上来完全看运气, 有时一下子就登录上来了,有时一天也无法登录。
已经十年的博客了,成为了习惯,无法割舍,所以还是会有一搭无一搭的上来写写的。

早餐:蒸红薯,菜夹饼(昨晚给儿子买的,可惜他不爱吃,于是成了我的早点)+红枣枸杞醪糟蛋汤
2016.10.12   周三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录

一人食午餐:杂粮米炒白菜+杏鲍菇烩西兰花
这个杂粮米已经放冰箱好几天了,前一天跟鸡蛋炒在一起,儿子吃剩了一半,今天想着跟白菜炒在一起赶紧吃完的,否则就该倒掉了。
下班回去先去菜场买了几棵娃娃菜,然后用一点橄榄油跟剩下的蛋炒米一起又炒了一锅米,还真是挺好吃,都吃光光。
2016.10.12   周三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
     晚上下班突发其想走路回家了。
     一小时走回家,也不用特意晚上再出门锻炼了。
2016.10.12   周三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
       从汾河岸边走路回家,边走边欣赏岸边的景色。岸边的树大多还绿着,可远远看到一棵树已经长满黄叶,孤零零的立在风中,身下洒落一片黄叶,它的暮年比别的树来的早很多,但它经历过的繁茂应该也不比别的树少吧。
2016.10.12   周三 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
       人生也是这样吧,有绿意盎然就有黄叶归土,四季轮转,也许那些枯黄的树还会再次泛绿,但落下的叶却是再也无法拾起。

        这几天在看季羡林的几本书,非常喜欢,以他曾经耄耋之年写就的一些回忆文章-----他留德十年时,正值第二次世界大战,在德国也是缺衣少食,常常饿的睡不着觉,而且因为战争无法与祖国的亲人联系,那一种痛苦是常人无法体会的;十年动乱时被人打入牛棚,再看他写的《牛棚杂忆》却让人看到了他的乐观与笃定;还有他写他在朗润园居住时,每天天刚亮就起床奋笔疾书的情景-----让我感到我们只是短短四十多年的人生路其实还好短暂,虽然我们无法达到大师的思想境界,但总还应该对人生有所要求,无论我们是多么无名而平凡的众生,总可以活出属于自己的一个无悔人生。
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017