注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

瑜伽练习  

2017-11-16 10:51:38|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始接触瑜伽还是二十多年前,那时看中央台里张蕙兰在海边轻柔的边说边练,好神奇也好美妙,于是在沙发上也跟着做几个体式。
瑜伽练习 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
真正开始练习是工作以后,单位对面开了一家瑜伽馆,办了次卡,中午去练过几次,后来有事没去,再去时瑜伽馆竟然倒闭不见了踪影,我的次卡也不知找谁去退钱。

又过了许多年,大概是八、九年前,偶尔逛街时收到一张传单,附近一家瑜伽馆因修路而年卡打折,非常便宜的价格让我迅速去报了名。
这家瑜伽馆是自带瑜伽垫,没有更衣柜,学员非常多,如果瑜伽垫和瑜伽服放在瑜伽馆的更衣室,很可能下一次就会找不到。这样我天天中午开车去瑜伽馆都带着瑜伽垫,几个月练习下来,停车费竟然比瑜伽馆的年卡还贵。

也许是因为年卡打折吸引了许多学员,每次瑜伽馆练习的学员都非常多,而且都是自己随意找地方放瑜伽垫,这样稍微去晚点就没有地方去练,教练也只顾自己在上面教很少下来指导。
这样维持了不到一年我就退出了,因为发现太乱太紧张,不太喜欢这样的氛围。

最近的一次瑜伽馆练习就是两年前了,单位对面的写字楼里新开了一家瑜伽馆,广告都贴到了单位的广告栏里,和许多单位同事一起去报了名。
瑜伽馆里建了群,也有了约课平台,少于三个人不开课,超过十五个人就不能约课,而且每次去瑜伽馆,工作人员都把瑜伽垫事先铺好了,几个教练都非常好,每次都细心的指导,这也是我接触瑜伽以来,练习最系统进步最大的一段时期。
瑜伽练习 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
今年已是在这个瑜伽馆练习的第三个年头了,冬天来临,年卡到期,没有再续办,但并不代表我的瑜伽练习中断,每天早晨在家都会练两遍拜日式,晚上睡前也会盘腿冥想,我想瑜伽已经融入了自己的生活。

回顾一下接触瑜伽直至爱上瑜伽二十多年来的历程,真的也好多感慨,我想瑜伽是可以贯穿女人一生的一项修练。
瑜伽练习 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018