注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

读滨斌《山居岁月》   

2017-05-20 15:48:46|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月20日 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录  知道滨斌还是看了一人食的系列视频之《山居炊饭》,因为对自然田园、晴耕雨读的向往,从白领到山居耕作,他过着他自己想要的生活。

“下雨可茶可酒,晴天晒谷剥豆。有意趣之友,晴雨皆迎”,看似很厚的书,但里面图片占了大部分,零零星星大概只用了两天时间就读完了,合上书页,只有一个字“爽”!

因为这些也是我想要过的生活,只是已经为人妻为人母,太多的现实不允许自己付诸行动,但内心一直渴望着那样的一种田园生活,就是看看别人的生活也可以满足一下自己的向往。

每天走过天桥到汾河边锻炼,有一天突然从天桥上望见了下面小区有人在楼前辟地,我看呆了,那真是现实中的小片农耕哦,两边搭起篱笆,一小片地可以种花种菜,晴耕雨读原来不必非要到山间。
2017年05月20日 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
自从发现了这些居民的田地小院,每次走上天桥都要往那儿望一望,经常看到小院的主人浇水、施肥、刨地----让我又开始渴望有这样的一个田园小院。
  评论这张
 
阅读(776)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017