注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2017.05.08 周一  

2017-05-09 08:36:07|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    结婚纪念日,也是初中好友的生日,现在她远在深圳,年年还是会在这一天记得祝福她生日,只因为跟我们结婚纪念日同一天,所以记得会更加的牢。

   《山居岁月》的作者滨斌说“每个人的主业都只有一种,就是更自在地生活。”对于我来说,自在地生活其实就是每天可以悠闲地到菜场买菜,然后回家认真的准备三餐。

    中午一人食已经N多年了,似乎很享受这样的时刻,也不会因为一人食而怠慢自己的胃,即使在最忙碌的工作间隙,也会抽空想想一人食的午餐食单,这也算是自己的一个小乐趣了。

    基本素食也已经N多年了,不是因为宗教信仰或是减肥之类的原因,只是觉得素食更纯净更本真。为了营养平衡,偶尔也会吃鱼、虾、鸡、牛肉,但那只是因为身体需要,却不是心灵需要。

    简单的一人食午餐:绿豆百合莲子粥+杏鲍菇烩鸡腿(鸡腿是老爸酱好让我饭盒带回的)+蒜苔木耳炒油条
    油条也是老爸超市买的,我们回家探望临走时让我们带回的。近来牙不好,硬的东西也咬不动,炒软了再吃。
2017.05.08   周一 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
2017.05.08   周一 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
2017.05.08   周一 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
    牙基本不疼了,可是上火还是厉害,吃了三黄片,再熬一锅绿豆百合莲子粥下下火。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017