注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

火参果---针管笔   

2017-09-15 09:10:03|  分类: 生活速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LG网购的水果,从来没吃过,似乎都没见过(也许超市有卖,没注意过),火参果,百度上查了一下。

火参果(Cucumis metuliferus)又名奇瓦诺果,非洲蜜瓜火参果火星果,火天桃,爆炸果。为葫芦科黄瓜属一年生的蔓性草本植物, 表皮非常坚硬、凹凸不平。肉质细腻多籽,像黄瓜一样呈凝胶状,口味清甜。现在新西兰、美国、澳大利亚、德国等地均有栽培,是一种一年多次种植的四季水果,果实像海参,又似带刺的橄榄型瓜,用吸管可直接吸食,火参果果肉细腻、多汁,呈凝胶状,内部镶嵌着许多绿色的种子,口味清甜,有轻微的余香,吃起来特别爽口。其所含的营养不亚于樱桃,维生素C含量特别高,绿色果肉中含有独特的粗纤维,长期食用有美容、瘦身的功效

当时买来时,里面还有卖家赠的几袋蜂蜜和一些吸管。
火参果---针管笔 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
火参果---针管笔 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
儿子下课回来,将里面的籽用勺子挖到碗里,然后加蜂蜜吃,说好吃,我尝了尝,有些清淡,也许还没吃惯吧。
我们总是喜欢尝试各种稀奇的水果,比如雪莲果、牛油果、百香果之类,都是最初没吃过,然后慢慢尝试中发掘出的。
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017