注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

无车日  

2017-09-22 16:17:04|  分类: 生活速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月22日,“世界无车日”,也是第八个“中国城市无车日”,应该说这八年里,年年都响应号召这一天不开车,或者坐公交或者骑自行车。
早晨坐公交上班,中午下班时骑上了放在单位的自行车。
无车日,路上的私家车的确少了许多,但好似只有第一年“无车日”时,路上除了公交和出租,基本没有私家车行驶。这几年的无车日越来越多的车还是照开不误,这个只是号召,鼓励人们在市区使用公共交通工具,毕竟不是强制。

早晨下了公交,走到天桥上往下看,平时堵车的路段车辆廖廖。
如果每天都能这样少的车就好了。
无车日 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
上午儿子在学校给我打电话说是中午晚点回来,学校下周要举行运动会,班级要大扫除。中午下班骑上自行车也不着急,欣赏着路边的美景,感受着跟平时开车不一样的心情。
路上拿出速写本找个地方画张速写。
无车日 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
在外写生要脸皮厚,不能怕路人围观,所以只有练好画艺才不怕丢人(话说别人站在我旁边看我画,其实我脸好红)。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017