注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

重游”迎泽公园”  

2018-01-02 08:41:50|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午睡醒觉,和LG一起去“迎泽公园”了,这也是我们城市最古老最大的公园,近两年封闭改建,刚刚重新开放没多久。
以自己喜欢的方式迎新年 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
有近十年没再进去过了,再次跟LG走进公园,发现许多地方已经拆除,比如大门进去以前是一排喷泉,儿子小的时候总带他来这儿看喷泉玩水,现在已经填平;大门往右走没多远,有一条小道是通向假山的,假山也没了踪影;再往前走,有一个小门是和少年宫通着的,小的时候在少年宫国画组,总是会趁机从少年宫的小门偷偷翻过来到公园玩(那时公园不是免费的),而今这个小门早已消失,甚至通向少年宫的路也都封掉了。
重游”迎泽公园” - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
重游”迎泽公园” - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
重游”迎泽公园” - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
重游”迎泽公园” - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
这个公园应该是我最早的公园记忆,小的时候也没那么多公园,只有节假日父母才会带我来玩,那时是要门票的,总是我站在大门口等着父母排队买门票,我着急的想要进公园里坐旋转木马,玩大象滑梯。
这次改建,那些我儿时玩的旋转木马及儿子小的时候坐的摩天轮之类都拆除了,据说只保留了大象滑梯,也移到了别处,因为这个大象滑梯是太多市民的儿时记忆了,所以在广大市民的倡议下没有拆除。

我和LG顺着河边走着,一路寻找着记忆中的大象滑梯。LG对迎泽公园的感情肯定没我深,因为我父母家就在公园附近,而我的小学及少年宫时期都是在公园旁边度过的,那时课余到公园假山上玩是孩子时的我们最大的快乐。

绕了一大圈,最后终于在一片树丛中看到了我的大象滑梯,重新粉刷了,没有了记忆中灰暗的粗糙“皮肤”,似乎也伟岸了许多,但是它却孤独的躲在树丛中成为了一种观赏,不再有孩子们嘻嘻哈哈争抢着滑滑梯了!
以自己喜欢的方式迎新年 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
那一刻,我突然泪奔,这个大象承载过我也承载过儿子的童年,而今它只孤独的站在树丛中看着从它身边过往的芸芸众生,而那些旧日热闹的欢乐时光是再也没有了。
感慨着时光的飞逝,也感慨着岁月的无情,不知这个大象滑梯还会在这儿站多少年,是否有一天也会象那些最终拆除掉的假山、小道,永远和我们的儿时记忆告别。

这个元旦很充实的过完,但这个大象孤独的眼神却深深刻在了我的心里,我想我会时常去看它的,也是跟我的年少时光握手。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018