注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

2018.02.10 周六  

2018-02-11 08:59:51|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早餐:煮鸡蛋+土豆丝鸡蛋卷饼+豆浆
2018.02.10   周六 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
周六早早起来是因为LG的姨夫因病去世,我们要去他们家里上上香。
LG开车先接上老公的妹妹及妹夫,然后又接上了老公的一个表妹。
LG一家都会说太原话,而我从小除了普通话是不会说家乡话的,在车里听他们四个人用太原话聊天觉得好有趣也真好听呢!

上完香,我独自打车回家,他们一起去殡仪馆了。
天气太冷,打车到小区菜场就下了车,买了些菜,走回家准备一人食午餐了。
老爸前个周给买了只烤鸭给我们带上,将鸭皮削下来给婆婆家送去,我熬鸭架汤。
2018.02.10   周六 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
2018.02.10   周六 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录

用新电饭煲蒸的糙米饭,因为电饭煲太大,感觉不如我原来的小电饭煲好用呢,蒸出来的米饭也没有想象中好。

下午在家手机边听书边收拾儿子的房间。在听喜马拉雅下的裘山山的书《家书---青年时期写给父亲母亲》,这本书早已看过一遍,但再听音频书还是很感动。
裘山山是我非常喜欢的军旅女作家,她的所有小说和散文集基本都看过,她的文字朴素而真实,常常引起我的共鸣与同感。
这本《家书》是她和姐姐在父亲去世后整理父亲的房间时发现的她青年时期写给父母的五百多封家书,如此完成了这本书,来缅怀那个时代和那些围绕着父母、姐姐之间的亲情。
很感动很感动,那些平实的信件总会让我边听边笑或边落泪,真羡慕山山老师有这样的父母这样的家庭,可以让她从小肆意表达,也成就了今天这个女作家。
2018.02.10   周六 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录2018.02.10   周六 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录

2018.02.10   周六 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
晚上手绘日记上画了一张山山老师的像,山山老师有两个漂亮的酒窝,可惜让我画成了两个黑痣2018.02.10   周六 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
2018.02.10   周六 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
  评论这张
 
阅读(690)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018