注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫妈的生活记录

积极乐观,热爱生活,希望以一颗朴素平和的心境享受人生。

 
 
 

日志

 
 

读吴冠中《生命的画卷》  

2018-02-09 09:36:44|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图书馆借的书----吴冠中的自述,写了他如何从一个贫穷的苏北农村一步步考出来,直到考中公费留法,到巴黎学画,学成归国后先后任教于中央美院、清华大学等大学教授美术,其间忍受着病痛的折磨四处采风写生创作,最终成为近代杰出画家的经历,看完感慨良多。
读吴冠中《生命的画卷》 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录读吴冠中《生命的画卷》 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录

读吴冠中《生命的画卷》 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
读吴冠中《生命的画卷》 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
我特别喜欢吴冠中先生画的《乐山大佛》,从仰视的视角画出了坐着高71米的世界第一大佛的形象,岷江和青衣江汇合的急流就在它脚下奔腾,显得惊险万状,而大佛却安祥的坐落于江面上,似乎在慈祥安宁的护佑着来往的船只。
读吴冠中《生命的画卷》 - 鑫妈 - 鑫妈的生活记录
 
 这些艺术家的一生是奋斗的一生,也是坎坷的一生,但对于他们来说,是追求真善美的一生,更是无悔的一生,他们的品格精神令人钦佩。
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018